TNI

Ini Nama Akun Palsu yang Mencoreng Nama Baik TNI AD, Siap-siap Dihukum

101

JAKARTA -Nama TNI AD kembali tercoreng di media sosial (Medsos) berlatar belakang unggahan ujaran kebencian oleh seorang yang menggunakan akun twiter palsu.

Berdasarkan hasil investigasi oleh Pusat Sandi & Siber TNI AD terhadap akun twiter tersebut adalah Yostanabe@Yostanabe88.

Dimana, akun palsu terdebut memasang foto profil seorang anggota TNI AD dengan nama Eko Frananda dan setelah dikroscek nama tersebut bukanlah prajurit TNI AD.

Pasalnya, ciutan ujaran kebencian di akun twiter itu beredar pada Jumat 5 Juni 2020 sekira pukul 23.16 WIB oleh akun palsu dengan nama Yostanabe@Yostanabe88.

Menurut Kepala Dinas Penerangan TNI AD, Brigjen TNI Nefra Firdaus dalam rilisnya, akun palsu itu memakai foto prajurit TNI AD dengan nama Eko Frananda sebenarnya adalah Akun Palsu dan bukan milik Prajurit TNI AD.Minggu (7/06)

“Foto yang dipakai itu identitas sebenarnya adalah Prajurit Satu AA dari satuan Perbekalan dan Angkutan Kodam Iskandar Muda (Aceh),” ungkap Brigjen TNI Nefra.

Lanjut Brigjen TNI Nefra, atas kejadian ini pelaku selain merusak dan merugikan nama pribadi Prajurit Satu AA, juga sangat merugikan TNI AD.

“TNI AD telah bertindak mendorong proses hukum terhadap pemilik akun media sosial tersebut,” tegas Brigjen Nefra. (£)

Komentar

loading...